鹿児島のグルメ
昔懐かしいふるさとの味。
お茶請けやおかずにピッタリのお漬物をご賞味ください。
世界一大きい大根、桜島大根の珍しいお漬物は是非試して頂きたい逸品ですよ!
黒豚の角煮
鹿児島特産・かごしま黒豚を黒砂糖と醤油でじっくりと煮込みました。とろけるような舌ざわり、焼酎と相性の良い一品です。
原材料/黒豚バラ肉(鹿児島県産)、砂糖、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、みそ、食塩、米発酵調味料、香辛料、植物油脂/ソルビトール、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、増粘剤(キサンタン)
※本製品は、卵、乳成分、オレンジ、牛肉、ごま、りんご、ゼラチン含む他の製品と共通の設備で製造しています
内容量:200g
価格:¥1,490 (税込/送料別)
黒豚のとんこつ味噌煮
自然に恵まれた環境の中で飼育された純粋なかごしま黒豚を、黒砂糖・味噌・焼酎でとろりと煮込み、深い味わいに仕上げました。
原材料/黒豚軟骨(鹿児島県産)、みそ(大豆を含む)、黒砂糖、焼酎、ごま、生姜/酒精、調味料(アミノ酸)
※卵、乳成分、オレンジ、牛肉、ごま、りんご、ゼラチン含む他の製品と共通の設備で製造しています
内容量:250g
価格:¥1,490 (税込/送料別)
鹿屋海軍航空カレー
黒毛和牛
海軍伝統「金曜日はカレーの日」海軍伝統の味を今に再現しました。鹿児島きもつき黒毛和牛たっぷりのカレーです。
原材料/野菜(にんじん、じゃがいも)、ローストオニオン(中国製造)、牛肉、牛乳、動物油脂、小麦粉、カレールウ、りんごピューレ、ウスターソース、砂糖、バター、キャロットエキス、カレー粉、チキンエキス、食塩、香辛料、チャツネ、ビーフエキス、はちみつ、酵母エキス、しょうゆ/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、クチナシ)、酸味料、香料、(一部に小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・バナナ・りんごを含む)
内容量:210g
価格:¥648 (税込/送料別)
鹿屋海軍航空カレー
黒豚
海軍伝統「金曜日はカレーの日」海軍伝統の味を今に再現しました。鹿児島県産黒豚たっぷりのカレーです。
原材料/野菜(にんじん、じゃがいも)、ローストオニオン(中国製造)、豚肉、牛乳、動物油脂、小麦粉、カレールウ、りんごピューレ、ウスターソース、カレー粉、砂糖、バター、キャロットエキス、チキンエキス、食塩、香辛料、チャツネ、ビーフエキス、はちみつ、酵母エキス、しょうゆ/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香料、(一部に小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・りんごを含む)
内容量:210g
価格:¥648 (税込/送料別)
豚干肉
(ポークジャーキー)
YAMANOIオリジナルブランド・食仙人珍味「豚干肉」は、創業当初作られていた秘伝タレを再現!豚肉を一枚一枚丁寧にタレに漬け、しっとりと甘く噛むごとに味わいが増してきます。豚肉本来の旨味とコクを味わえる干し肉です。
原材料/豚肉(メキシコ産又は国産)、しょうゆ、砂糖、焼酎、みりん風調味料、りんご酢/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C、V.E)、(一部に小麦・大豆・豚肉・りんごを含む)
※7/1から25gへ変更
内容量:25g
価格:¥400 (税込/送料別)
桜島大根漬け(しそ)
旅の思い出に、親しい方への贈り物に。世界一大きな大根・桜島大根はギネス認定世界一!
桜島独特の温暖な気候と火山土壌で育った桜島大根は、柔らかく水分を多く含み、ほどよい甘みを持つのが特徴です。
原材料/桜島大根、漬け原材料(食塩、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、梅酢、香辛料)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、リン酸塩(Na)、香料、甘味料(ステビア)、乳酸Ca、着色料(赤106号)
内容量:200g
価格:¥648 (税込/送料別)
西郷どんの
おにぎりにつける黒豚みそ
国産原料麦味噌の西郷どん味噌をベースに鹿児島県産黒豚を使用しました。隠し味に鰹だしを使い、大葉の香りがアクセントのどこか懐かしい味のする豚味噌です。
西郷どん(R) 味噌とは…国内産の厳選した大麦、大豆、食塩を霧島山系の地下水で仕込んだ純正麦味噌です。麦麹をたっぷり使うことで、麹の香りが立ち、すっきりした甘口の味噌に仕上がりました。
原材料/麦みそ(国内製造)、砂糖、豚肉、果糖ぶどう糖液糖、にんにく、落花生、ごま、ポークエキス、生姜、唐辛子、醤油、鰹だし、ぶどう糖/香料、(一部に小麦・豚肉・落花生・ごまを含む)
内容量:180g
価格:¥540 (税込/送料別)
黒酢入り 山川漬
薩摩半島の良質な大根を寒中に長時間吊り、臼でついてかめ壺に固く密閉して漬け込んだ〈山川漬〉を薄く刻み黒酢を入れた特製の味付け。ご飯のおかずはもとよりお酒のつまみ、お茶うけにも最適です。
原材料/干し大根、漬け原材料〔しょうゆ、食塩、砂糖、みりん、醸造酢、黒酢、たん白加水分解物、とうがらし〕/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(サッカリンNa、ステビア)、保存料(ソルビン酸K)、(一部に小麦・大豆を含む)
内容量:350g
価格:¥540(税込/送料別)
つぼ漬(刻み)
今から約300年前、江戸時代に鰹釣りの船頭衆が保存食糧として、長い船旅に欠かすことの出来なかった漬物で、鹿児島の南端・山川地方で生産されています。この独特の美味しい風味は、火山灰土壌で育った大根を寒風で干し上げ自然の湧き水でつくったお漬物です。素朴ながらも気品ある芳香と風味をお楽しみください。
原材料/干し大根、漬け原材料〔しょうゆ(小麦・大豆を含む)、食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢〕/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料、甘味料(アスパルテーム・L−フェニルアラニン化合物)
内容量:220g
価格:¥324 (税込/送料別)
くろいわラーメン
まるで桜島大噴火のように壮大な一杯。とんこつ鶏がらスープ・半生めん。創業以来、味づくりに対して正直にまじめに一生懸命取り組んできました。これからもお客様に愛され支持される店を目指し、日々、精進していきたいと思っております。
原材料/めん(小麦粉(国内製造)、小麦たん白、還元水飴、食塩/加工澱粉、酒精、かんすい、クチナシ色素、(一部に小麦を含む))
添付調味料(ポークエキス、還元水飴、ラード、食塩、醤油、チキンオイル、チキンペースト、風味油、ガラエキス、ゼラチン、砂糖/酒精、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)(めん:100g×4、添付調味料:54g×4)
内容量:4人前(616g)
価格:¥1,188 (税込/送料別)
こく旨豚骨ラーメン
焦がしねぎ入り、ノンフライ麺。スープに鹿児島黒豚オイル使用。
原材料/めん(小麦粉(国内製造)、食塩)、スープ(砂糖、食塩、ポークエキス、粉末しょうゆ、チキンエキス、オニオンパウダー、酵母エキスパウダー、白菜エキスパウダー、焦がしねぎ、ラード(黒豚)、香味食用油脂、乳糖/調味料(アミノ酸等)、かんすい、増粘剤(キサンタン)、微粒二酸化ケイ素、クチナシ色素、リン酸Ca、酸味料、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦、乳成分、大豆、豚肉・鶏肉を含む)
内容量:2人前(166g /めん 140g )
価格:¥324 (税込/送料別)
あごだしの素
国産あごの上品な香ばしさが活きている本格和風だしの素です。(顆粒タイプ・スプーン付き)(本製品工場では小麦・卵・乳成分・えび・かにを含む製品を生産しています)
原材料/食塩、飛魚粉末、砂糖、酵母エキス、昆布粉末、椎茸エキスパウダー/調味料(アミノ酸等)
内容量:120g
価格:¥540(税込/送料別)